Como fazer o melhor pão escuro gluten-free

Pão 5 Sementes

Ingredientes

Amido (milho e batata), farinha de arroz, sementes 9% (girassol, linhaça, SÉSAMO, papoila), massa levedada de arroz, açúcar, gordura (óleo de côco refinado, maltodextrina, proteína vegetal de ervilha), proteína de batata, espessantes: goma xantana e goma guar, sal, farinha de alfarroba, dextrose, emulsionante: hidroxipropilmetilcelulose, enzimas, antioxidante: ácido cítrico.

Pão 5 Sementes

pão de forma cinco sementes cortado a meio

Ingredientes:

Preparado EYRA 5 Sementes: 500g;
Água: 400g (400ml);
Azeite: 12,5g (14ml) ;
Óleo vegetal 12,5g (13,7ml);
Levedura fresca: 25g*

* Nota: se não tiver levedura fresca, pode utilizar fermento seco, utilizando apenas 8,5g (isto é, cerca de 1/3 da levedura fresca).

Como preparar?

1. Juntar todos os ingredientes numa batedeira/amassadeira e misturar durante aproximadamente 3minutos em velocidade lenta e 5minutos em velocidade moderada;
2. Moldar e levedar cerca de 30minutos (ou até dobrar o tamanho) em ambiente húmido e quente;
3. Cozer pães pequenos (10 minutos) ou grandes (15-20minutos) respetivamente, à temperatura 220ºC ou até estar cozido. O tempo e a temperatura de cozedura dependem do tamanho do pão.

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