Receita de Bolo Rainha Sem Glúten

Bolo Rainha Sem Glúten

Com o Dia de Reis quase a chegar, é altura do Bolo Rainha

Veja o que a FitGirlTricks preparou para si!

Delicie-se com a nossa receita de Bolo Rainha sem glúten! A época festiva está a terminar e abrimos as portas a um ano cheio de oportunidades. Este ano, estamos cada vez mais investidos em partilhar as receitas da Família EYRA e mostrar com orgulho a qualidade das suas das criações. Por isso, depois do sucesso do nosso Bolo-Rei vegan e isento de glúten, porque não começar pelo doce irmão – aliás, irmã?

Bolo Rainha #GlutenFree

Bolo Rainha Sem Glúten

@FitGirlTricks

Ingredientes:

350 g de farinha EYRA Doces & Salgados;
30 g de Xarope de tâmaras;
1/4 de colher de chá de sal fino;
2 colheres de chá cheias de fermento químico;
– 2 iogurtes de soja (240 g);
16 ml de azeite;
– Raspas de uma laranja;
1 colher de sobremesa de canela;
140 g de frutos secos picados grosseiramente (reserva alguns inteiros para decorar.

Como preparar?

  1. Primeiro, juntar todos os ingredientes numa tigela.
  2. Mexer com as mãos para unir a massa, até formar uma bola.
  3. Depois, transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou duas bases reutilizáveis, e abrir um buraco no meio, com cerca de 3 dedos de altura, aproximadamente.
  4. Para ficar mais brilhante, pode pincelar com bebida vegetal (opcional).
  5. Por fim, decorar a massa com frutos secos a gosto.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. Para confirmar a cozedura, espetar a massa com um palito*.

*Nota: Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, pode cobrir o tabuleiro com papel de alumínio durante o resto da cozedura. Em alternativa, pode também baixar ligeiramente a temperatura do forno.

Ingredientes EYRA Doces & Salgados

Amido (milho e batata), farinha de arroz, massa levedada de arroz, açúcar, gordura (óleo de côco refinado, maltodextrina, proteína vegetal de ervilha), proteína de batata, espessantes: goma xantana e goma guar, sal, dextrose, emulsionante: hidroxipropilmetilcelulose, enzimas, antioxidante: ácido cítrico, farinha de alfarroba.
Pode conter vestígios de ovo e sementes de sésamo.

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MAIS SOBRE… FITGIRLTRICKS

Esta receita de Bolo Rainha sem glúten é da Ana Carolina Pais. A Ana é estudante de Medicina na Universidade de Lisboa e desde sempre se interessou por uma alimentação saudável. Ao entrar para a faculdade, deixou-se ser absorvida pelo sedentarismo das horas de estudo e do cansaço diário. No entanto, a formação na área da saúde não deixou que o bichinho de um estilo de vida saudável desaparecesse.

Primeiro, começou por criar o seu pequeno espaço na internet, o blog FitGirlTricks. Desta forma, ao longo dos anos, o renovado estilo de vida proporcionou uma perda de 10 Kg.
Utiliza as redes sociais para enquadrar as receitas que publica no blog, a sua alimentação e os produtos que a auxiliam a realizar uma alimentação mais consciente, como as Farinhas Sem Glúten EYRA! Visite o Instagram @fitgirltricks para saber mais sobre este membro querido da #FamíliaEyra.

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