22 Dez Receita de Bolo-Rei Vegan e Sem Glúten
Cheyra a Natal… Prepare a nossa receita tradicional!
Como pode ser complicado encontrar doces de Natal seguros para toda a família nesta altura, a EYRA uniu o prazer de cozinhar em família com a tradição tão portuguesa do nosso Natal: Bolo-Rei. Preparámos uma receita simples de Bolo-Rei Sem Glúten e vegan para toda a família! Vamos pôr as mãos na massa? Tenha um Natal #GlutenFree muito doce!
Bolo-Rei Vegan #GlutenFree
Ingredientes:
– Eyra Brioche Vegan 500g;
– 210 ml água;
– 25 ml vinho do Porto;
– 100 g margarina;
– 25 g levedura* fresca;
– 250 g fruta sortida picada;
– 125 g frutos secos;
& Espírito Natalício!
* Nota: se não tiver levedura fresca, pode utilizar fermento seco, utilizando apenas 8,5g (isto é, cerca de 1/3 da levedura fresca).
Como preparar?
- Juntar todos os ingredientes, exceto as frutas, numa batedeira/amassadeira e misturar durante aproximadamente 2 minutos em velocidade lenta e 7 minutos em velocidade moderada.
- Adicionar as frutas em velocidade lenta até envolver. Dividir em peso de massa de 700 g ou a gosto.
- Deixar fermentar cerca de 60 minutos em ambiente húmido e quente. Pincelar com água. Colocar as frutas, e o açúcar em pó.
- Cozer durante 25 minutos à temperatura 175ºC, sem vapor.
Ingredientes EYRA Brioche Vegan
Amido (milho e batata), farinha de arroz, dextrose, gordura (óleo de côco refinado, maltodextrina, proteína vegetal de ervilha), proteína de batata, espessantes: goma xantana e goma guar, sal, emulsionantes: hidroxipropilmetilcelulose, ésteres mono e diacetiltartáricos de mono-diglicéridos e monoglicéridos de ácidos gordos, aroma, enzimas, corante: carotenos. Pode conter vestígios de sementes de sésamo.
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