Receita de Bolo-Rei Vegan e Sem Glúten

Bolo-Rei Vegan e Sem Glúten

Cheyra a Natal… Prepare a nossa receita tradicional!

Como pode ser complicado encontrar doces de Natal seguros para toda a família nesta altura, a EYRA uniu o prazer de cozinhar em família com a tradição tão portuguesa do nosso Natal: Bolo-Rei. Preparámos uma receita simples de Bolo-Rei Sem Glúten e vegan para toda a família! Vamos pôr as mãos na massa? Tenha um Natal #GlutenFree muito doce!

Bolo-Rei Vegan #GlutenFree

Bolo-Rei Vegan e Sem Glúten

Ingredientes:

Eyra Brioche Vegan 500g;
210 ml água;
25 ml vinho do Porto;
100 g margarina;
25 g levedura* fresca;
250 g fruta sortida picada;
125 g frutos secos;
& Espírito Natalício!

* Nota: se não tiver levedura fresca, pode utilizar fermento seco, utilizando apenas 8,5g (isto é, cerca de 1/3 da levedura fresca).

Como preparar?

  1. Juntar todos os ingredientes, exceto as frutas, numa batedeira/amassadeira e misturar durante aproximadamente 2 minutos em velocidade lenta e 7 minutos em velocidade moderada.
  2. Adicionar as frutas em velocidade lenta até envolver. Dividir em peso de massa de 700 g ou a gosto.
  3. Deixar fermentar cerca de 60 minutos em ambiente húmido e quente. Pincelar com água. Colocar as frutas, e o açúcar em pó.
  4. Cozer durante 25 minutos à temperatura 175ºC, sem vapor.
Bolo Rei Vegan Sem Glúten

Ingredientes EYRA Brioche Vegan

Amido (milho e batata), farinha de arroz, dextrose, gordura (óleo de côco refinado, maltodextrina, proteína vegetal de ervilha), proteína de batata, espessantes: goma xantana e goma guar, sal, emulsionantes: hidroxipropilmetilcelulose, ésteres mono e diacetiltartáricos de mono-diglicéridos e monoglicéridos de ácidos gordos, aroma, enzimas, corante: carotenos. Pode conter vestígios de sementes de sésamo.

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