Como fazer pão e bolos sem glúten em casa?

Pão sem glúten

Ingredientes

Amido (milho e batata), farinha de arroz, massa levedada de arroz, açúcar, gordura (óleo de côco refinado, maltodextrina, proteína vegetal de ervilha), proteína de batata, espessantes: goma xantana e goma guar, sal, dextrose, emulsionante: hidroxipropilmetilcelulose, enzimas, antioxidante: ácido cítrico, farinha de alfarroba. Pode conter vestígios de ovo e sementes de sésamo.

Pão

Pão sem glúten de casca dura sobre madeira

Ingredientes:

Preparado EYRA Doces e Salgados: 500g;
Água: 400g (400ml);
Azeite: 12,5g (13,7ml);
Óleo vegetal: 12,5g (14ml);
Levedura fresca: 25g*

*Nota: se não tiver levedura fresca, pode utilizar fermento seco, utilizando apenas 8,5g (isto é, cerca de 1/3 da levedura fresca).

Como preparar?

1. Juntar todos os ingredientes numa batedeira/amassadeira e misturar durante aproximadamente 3 minutos em velocidade lenta e 5 minutos em velocidade moderada;
2. Moldar e levedar cerca de 30 minutos (ou até dobrar o tamanho) em ambiente húmido e quente;
3. Cozer pães pequenos (10 minutos) ou grandes (15-20minutos), respetivamente à temperatura 220ºC ou até estarem cozidos. O tempo e a temperatura de cozedura dependem do tamanho do pão.

Bolo

Bolo sem glúten EYRA Doces & Salgados

Ingredientes:

Preparado EYRA Doces e Salgados: 400g;
Ovos: 17 (850g);
Açúcar: 460g;
Óleo vegetal 100g;
Fermento em pó: 25g;

Como preparar?

1. Bater o ovo e o açúcar em velocidade máxima durante 3 minutos, adicionando o óleo em fio;
2. Misturar o preparado de farinha e o fermento e envolver com varas manuais;
3. Levar ao forno em formas previamente untadas, e cozer durante 20-25minutos à temperatura de 190ºC ou até estar pronto.

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