Como fazer pão e bolos com a farinha Doces e Salgados Eyra

Ingredientes

Amido (milho e batata), farinha de arroz, massa levedada de arroz, açúcar, gordura (óleo de côco refinado, maltodextrina, proteína vegetal de ervilha), proteína de batata, espessantes: goma xantana e goma guar, sal, dextrose, emulsionante: hidroxipropilmetilcelulose, enzimas, antioxidante: ácido cítrico, farinha de alfarroba. Pode conter vestígios de ovo e sementes de sésamo.

Pão

in-receita_pao

O que incluir?

Preparado farinha isenta de glúten 500gr;
Água 400gr;
Azeite 12,5gr;
Óleo vegetal 12,5gr;
Levedura fresca 25gr;

Como preparar?

1. Juntar todos os ingredientes numa batedeira/amassadeira e misturar durante aprox. 3 min em velocidade lenta e 5 min em velocidade moderada;
2. Moldar e levedar cerca de 30 min em ambiente húmido e quente;
3. Cozer pão pequeno e grande durante 10 min e 15-20min, respetivamente à temperatura 220ºC ou até estar cozido. O tempo e a temperatura de cozedura dependem do tamanho do pão.

Bolo

in-receita_bolo

O que incluir?

Preparado farinha isenta de glúten 400gr;
17 ovos (850gr);
Açúcar 460gr;
Óleo vegetal 100gr;
Fermento químico 25gr;

Como preparar?

1.Bater o ovo e o açúcar em velocidade máxima durante 3 min, adicionando o óleo em fio;
2. Misturar o preparado de farinha e o fermento e envolver com varas manuais;
3. Levar ao forno em formas previamente untadas, e cozer durante 20-25min à temperatura de 190ºC ou até estar pronto.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.